Daifuku mochi parfums coco & litchi
4 participants
Daifuku mochi parfums coco & litchi
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POUR 10 DAIFUKU MOCHI
Préparation: 20 min
Temps de cuisson: 4 à 5 min
Ingrédients
-100 g de farine de riz gluant (shiratama-ko)
-150 ml d'eau
-50 g de sucre parfumé au litchi (Quai Sud)
-100 g d'anko (pâte de haricots rouges azuki)
-Noix de coco râpée
-Kinako (poudre de soja grillé) ou fécule de pomme de terre
Préparation
-Diluez le sucre dans l'eau, puis ajoutez-la à la farine. Mélangez bien. Faites cuire 2 minutes au four à micro-ondes puissance 600W au minimum. Remuez, puis faites cuire à
nouveau 2 minutes. Si la pâte n'est pas devenue translucide, recommencez une minute
supplémentaire.
-Déposez la pâte sur un lit de kinako pour qu'elle ne colle pas; laissez refroidir.
-Préparez de petites boulettes d'anko, roulées dans la noix de coco. Enrobez-les d'une couche de pâte de riz, puis roulez-les dans le kinako. Si vous utilisez la fécule de pomme de terre, prenez-
en un minimum, juste pour bien former la boule sans qu'elle colle aux doigts.
SI VOUS NE TROUVEZ PAS DE FARINE DE RIZ...
Cuisez du riz gluant à l'autocuiseur ou à la casserole en ajoutant deux fois son
volume d'eau. Mixez le riz ramoli obtenu comme une soupe; puis passez-le au chinois (passoire à
mailles fines) afin d'écraser les grains récalcitrants. Versez la fine bouillie dans une poêle anti-
adhésive avec le sucre; faites réduire sans cesser de remuer jusqu'à l'obtention d'une pâte
visqueuse et translucide.
ASTUCES
-Vous pouvez varier la recette en parfumant votre eau avec du thé aromatisé ou en
choisissant une autre farce. Les Japonaises raffolent de l'ichigo daifuku mochi, dans lequel une
fraise est placée au cœur de la boula d'anko.
-Attention, ne conservez jamis vos mochi au réfrigérateur!
Bon appétit!!! ^^
PS: Recette du JLS n°9 ^^
Mayu-pon- Messages : 27
Date d'inscription : 18/03/2010
Age : 29
Localisation : Montpellier ^^
Re: Daifuku mochi parfums coco & litchi
Mawahahah la recette était dans un magazine il me semble, j'ai testée et ... ca aurait pu etre bon si c'était pas moi qui l'avait fait u.u *An-Chan = nulle en cuisine*. Sinon ma petite soeur à testée et c'était pas mal n.n
Re: Daifuku mochi parfums coco & litchi
Elle est rapide cette recette.
Il y a de la pâte d'haricots rouges T.T
Il y a de la pâte d'haricots rouges T.T
Re: Daifuku mochi parfums coco & litchi
Ahah on va finir par se faire un atelier cusiine tous ensemble XDDD *THE MASSACRE*
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